Páginas

martes, 27 de septiembre de 2016

Victoria del Lucentum frente a un Albacete peleón (72-66)

La Fundación Lucentum venció en su partido de presentación frente a un Albacete Basket que plantó cara en todo momento.

El pasado domingo 25 de septiembre asistimos de nuevo y otra temporada más al pabellón Pedro Ferrándiz (también conocido como Centro de Tecnificación) de Alicante para presenciar el partido de presentación de un Lucentum completamente renovado frente a un Albacete Basket recién ascendido pero con muchas ganas de dar guerra y de dar algún que otro susto a los equipos de arriba habiendo hechos grandes fichajes a lo largo de esta pretemporada,  aunque comenzó un poco más tarde de lo esperado debido a que el Lucentum decidió esperar para comenzar a que los aficionados terminaran de ocupar sus asientos en las gradas, gesto el cual fue agradecido a la entidad alicantina.

El partido comenzó muy igualado por parte de ambos equipos, con ambos equipos muy metidos dentro del partido tanto ofensiva como defensivamente, aunque, con una pequeña ventaja para el equipo visitante que domino completamente en defensa al equipo local, lo cual forzó muchas pérdidas de balón del Lucentum y benefició al club manchego que aprovechó cada situación ofensiva para anotar el máximo número de puntos posibles llegando al final de dicho cuarto con un parcial de 15-19 favorable al Albacete Basket.

El segundo cuarto se podría decir que fue igual que el primero, con claras situaciones de tiros para ambos conjuntos, un Albacete completamente imparable en el ámbito defensivo y ofensivo aunque el club alicantino logro mantenerse en todo momento dentro del partido tratando de reducir la ventaja que tenía el club visitante de 4 puntos por encima, pero los visitantes llegaron a lograr por poco tiempo una ventaja máxima de 9 puntos sobre el Lucentum, pero el club local lograría remontar esa desventaja hasta solo 2 puntos por debajo del Albacete Basket terminando el segundo cuarto con un 14-12 para el Lucentum, pero con el Albacete ganando todavía el partido 29-31.

El tercer cuarto fue sin duda el más igual igualado de todos llegando al final de este con un parcial de 16-16. A lo largo del tercer cuarto comenzó a notarse la presión por parte de ambos equipos, al igual, que la intensidad defensiva por la que se suele caracterizar el Albacete Basket tanto en su cancha como fuera de ella y un Lucentum que veía como pasaban los minutos y no lograban remontar el encuentro y terminando el tercer cuarto con el Albacete aún por delante 45-47.

En el último cuarto el Lucentum se hizo valer de su ya conocido arreón final por el que se suele caracterizar para remontar el encuentro frente al Albacete que parecía estar fuera del encuentro por momentos en el último cuarto con constantes pérdidas de balón, situaciones claras de tiro fallidas y faltas en su contra que hizo en más de una ocasión llevar al Lucentum a la línea de tiros libres, donde ya se sabe que suele anotar bastantes puntos desde dicha línea, pero el Albacete no se iba a rendir con tanta facilidad y pese a ir por detrás en el marcador plantó cara al club local hasta el final del partido y haciendo que no fuese tan fácil la victoria de los alicantinos llegando así al final del partido con un parcial de 27-19 para el Lucentum en dicho cuarto y con un resultado final de 72-66.

Pese a la derrota el club manchego parecía bastante animado y confiado para el comienzo de temporada que les hará desplazarse hasta Sevilla para enfrentarse a Morón, uno de los claros favoritos para esta temporada, pero el club tiene muchos ánimos y ganas de comenzar la temporada y este encuentro solo ha sido una antesala de lo que pueda llegar a ocurrir en la segunda jornada que volverá a enfrentar a ambos clubes de nuevo. Por su parte el Lucentum comenzará la temporada frente al Navarra.