lunes, 21 de diciembre de 2015

FUNDACIÓN LUCENTUM 71 – COVIRÁN GRANADA 65

Espectacular victoria del equipo alicantino

Este domingo día 20 de jornada electoral tocaba partido, y que mejor forma de ir a votar que tras una victoria en un encuentro cargado de emoción. Además la Fundación realizó una campaña de recogida de juguetes y alimentos en favor de los más pequeños.

El partido se iniciaba con las gradas del CDT a rebosar y la presión por ganar, ya que estaban en juego las opciones de participar en la Copa , el primer cuarto comenzaba con una anotación muy baja por parte de los dos equipos pero, por suerte, la tónica fue cambiando a partir del segundo cuarto.

Parecía que iba a costar ponerse por delante en el marcador pero los lucentinos lo dieron todo; importante fue el empuje que imprimió Aramburu al entrar en el partido y la elevada anotación de Bowie con 19 puntos como máximo anotador del partido. El juego no perdió emoción en ningún momento ya que el equipo granadino no tenía intención de ponerlo fácil y jugadores como el veterano Jesús Fernández con un gran acierto en triples y algún pase genial pusieron el contrapunto al juego del Lucentum.

La primera parte finalizó con una ligera ventaja de los locales (37-31) y en el descanso recibimos la visita del mc alicantino Arkano recién llegado de Chile tras proclamarse ganador a nivel mundial de la batalla de gallos Red Bull.

En la segunda parte del encuentro vimos a un Lucentum más crecido que nunca en el que ha sido su mejor partido de la temporada que, a pesar de su lucha, el Covirán no consiguió parar. Muy buenas jugadas durante el tercer cuarto, incluido un Alley oop entre Porcher y Kody que puso a la grada en pie. A pesar de que en los últimos minutos del curto final el Granada se acercó mucho en el marcador y la victoria no parecía asegurada la respuesta de los de Cruza, y una técnica pitada al banquillo del equipo visitante a un minuto y medio de finalizar decanto el partido a favor de los lucentinos que consiguieron una merecida y peleada victoria.

La Fundación Lucentum se mantiene en la tercera plaza en la clasificación Leb Plata tras la doceava jornada y el próximo 22 de diciembre el equipo viajará a Valladolid para disputar el último partido del año ante el Brico Depot Valladolid.