viernes, 15 de abril de 2016

FUNDACIÓN LUCENTUM (79) – ACEITUNAS FRAGATA MORÓN (61)

CIERRE DE LIGA REGULAR CON VICTORIA LUCENTINA

Jornada especial la de este sábado, no solo por el gran partido de los integrantes de la Fundación Lucentum ni por esa holgada victoria; el Lucentum siempre ha tenido una afición muy entregada y eso pudimos ver en un partido al que asistieron 1200 espectadores y en el que la peña Kali Nord, que durante 20 años ha brindado su apoyo al equipo, celebraba su aniversario y recibía un homenaje por ello. 20 años acompañando en buenos y no tan buenos momentos del Lucentum, en todas las categorías en las que se ha jugado, animando y marcando la diferencia en los partidos; destacando además por su implicación en acciones sociales transmitiendo valores como el respeto, la tolerancia, la solidaridad o la igualdad.

Los de Zapata poco se jugaban en este partido ya que tras la última victoria en tierras granadinas ante el Coviran se aseguraron el factor cancha de cara a los playoffs y la cuarta plaza en la clasificación. Tardaron algo los jugadores de ambos equipos en entrar en calor, pero a los pocos minutos del inicio, Lucentum se ponía ya por delante en el marcador y consiguió terminar el primer cuarto con ventaja (21-11). Los sevillanos durante el segundo cuarto acortaron distancias en algunos momentos pero no conseguían derribar la defensa del Lucentum que llegaba al descanso con una ventaja de 10 puntos (37-27) destacando la actuación del norteamericano Rusell Byrd durante la primera mitad del partido.

Al comienzo de la segunda parte la Fundación Lucentum no bajaba la intensidad y animados por un público en el Pedro Ferrándiz totalmente entregado continuaban con su buena racha anotadora que Morón no conseguía parar, finalizando el tercer cuarto con ventaja de 15 puntos a favor de los locales (58-43). Durante el último cuarto la diferencia entre ambos equipos aumenta, dos triples de Chuso González en los últimos minutos hacían crecer más esa diferencia en un partido que terminó 79 a 61 en el luminoso siendo sobresaliente la actuación de Kody, uno de los jugadores que más destacó durante la segunda mitad, que además se convirtió en el jugador más valorado del encuentro con un total de 15 puntos y cuatro asistencias. Todos los jugadores realizaron su aportación a un partido con muy buen trabajo de los bases Adrián Fuentes y Luis Rueda, que, desde la entrada de Zapata disputa más minutos con el equipo.

Tras cerrar la liga regular con cinco victorias seguidas el Lucentum ya conoce a su primer rival en la fase de playoffs que será el C.B. Tarragona que visitará el CdT el jueves 14 a las 20h. Recordar que en sus encuentro previos cada equipo consiguió la victoria como local.