lunes, 14 de diciembre de 2015

Albacete Basket 67-Globalcaja Quintanar 61

Victoria sufrida para colocarse líderes de la Adecco Bronce.

El pasado domingo 13 de diciembre de 2015 asistimos al Pabellón Polideportivo Parque de Albacete al encuentro de la jornada número 8 de la Adecco Bronce que enfrentaba al invicto Globalcaja Quintanar con el ya conocido Taylor, al que muchos denominan el mejor jugador de la categoría y al Albacete Basket que tras caer en la primera jornada frente al filial del Real Madrid el resto de sus partidos se cuentan por victorias, añadiendo también el morbo de enfrentarse al líder de la categoría se le añadía que era todo un señor derbi regional que muchos aficionados estaban esperando, tanto se notaba el morbo que el pabellón estuvo completamente lleno y todos rugían apoyando a su equipo.

El partido comenzó muy igualado entre ambos equipos, tanto se noto la igualdad que tardaron 3 minutos en anotar la primera canasta que llegó por parte del conjunto de Albacete, aunque el Quintanar respondió enseguida con otra canasta, al Albacete parecía costarle un poco meterse en el partido al comienzo de este mismo cargándose de triples, errores en ataque y defensa, pérdidas de balón, etc, cosa la cual en un principio debería haber beneficiado al Quintanar pero estos no aprovecharon los fallos del equipo de Albacete, ya que, ellos también cometieron muchos errores tanto en ataque como en defensa dejando así que el primer cuarto lo acabase dominando el Albacete y finalizarlo con un parcial favorable para el Albacete de 19-15.

El segundo cuarto comenzó igual que el primero con ambos equipos descolocados, con errores tanto ofensivos como defensivos, cargándose ambos equipos de faltas, pero en este cuarto no hubo un dominador claro puesto que fue quizás el cuarto más igualado entre ambos equipos al igual que el cuarto donde menos anotación hubo por parte de los equipos llegando a un parcial de 13-12 a favor del equipo de Albacete pero que le seguía dando una renta muy cómoda sobre su rival, al igual, que la gran diferencia en rebotes que hubo entre ambos equipos, ya que, el Albacete Basket dominó este ámbito del partido de principio a fin.

En el tercer cuarto el Quintanar comenzó metiendole miedo al Albacete Basket ya que en menos de 2 minutos lograron empatar el partido con un parcial favorable de 0-5, aunque el Albacete respondió rápidamente lo que no permitió que Quintanar se llegara a poner por delante en el marcador y así Albacete Basket seguir dominando el encuentro, pero, este cuarto fue donde empezó toda la polémica que se desarrollaría desde este cuarto hasta el final del partido, ya que, el arbitro comenzó a pitar faltas una tras otra al Albacete Basket pero pocas al Quintanar, lo que hizo al equipo de Albacete meterse muy rápido en bonus y enfureció a la afición, tanto que llegaron a pitar, increpar e incluso insultar a este mismo pero esto no hizo que el Albacete bajara los brazos, al revés, siguió luchando para seguir ampliando el parcial de ventaja sobre Quintanar logrando un parcial favorable al final del cuarto de 13-10, este cuarto también se caracterizó por la poca anotación de ambos equipos pero el Albacete lograba poner más tierra de por medio en el partido para llevarse la victoria.

El último cuarto fue donde más anotación por parte de ambos equipos hubo, pero también el más polémico por el arbitro que parecía que no estaba donde debía de estar, lo que hizo pitar muchas faltas al Albacete Basket y colocarlos en bonus en menos de 3 minutos y que algunos jugadores del Albacete fuesen expulsados del partido, por otro lado Quintanar también se cargó de faltas colocándose en bonus y siendo algunos de sus jugadores expulsados pero no tan rápido como el Albacete Basket, el público llego a increpar al arbitro la dura defensa que plantaba Quintanar sobre la pista y que no pìtara falta donde las había, tan dura fue la defensa de Quintanar que en una de las faltas que cometieron llegaron a lesionar a uno de los jugadores del Albacete, el público rugía y seguía increpando sin parar y el ambiente se caldeaba cada vez más en el pabellón, puesto que, el partido estaba muy igualado entre ambos equipos en un intercambio de canastas pero que al final acabo dominando Quintanar con un parcial de 22-24, lo cual, fue insuficiente y dio la victoria al Albacete Basket que les coloca como líderes empatado en el average de victorias y derrotas con el Quintanar.

En esta próxima jornada el Albacete Basket se enfrentará en otro duelo regional frente a sus vecinos de La Roda que vienen de perder esta jornada frente al filial del Movistar Estudiantes.