miércoles, 20 de abril de 2016

EL ALBACETE FÚTBOL SALA ESTUVO CERCA DE PUNTUAR EN SU LARGO DESPLAZAMIENTO A CALERA EN UN ENCUENTRO BASTANTE IGUALADO.

Se disputó la jornada 23ª del campeonato nacional de liga de 3ª división en el pabellón municipal de Calera y Chozas el domingo 17 de abril. El encuentro que se jugaba en jornada mañanera deparó una victoria para los locales pero que a tenor de las ocasiones de ambos equipos, bien pudo haber acabado el encuentro en tablas. Los albaceteños que se pegaron un auténtico madrugón para llegar a tiempo al desplazamiento más largo de la temporada, realizaron un buen partido en líneas generales si bien, faltó algo de fortuna y también de acierto de cara a gol. La expedición albaceteña viajaba con cuatro jugadores del equipo juvenil, por otras tantas ausencias de efectivos del primer equipo y, que el filial había jugado en la capital murciana justo el día antes su compromiso liguero. Los de Domingo Cuartero salieron muy bien plantados sobre la pista en los minutos iniciales y se sacudieron con solvencia la presión ejercida por los de Alvaro Fernández desde el pitido inicial. Ya avisó el capitán blanco Toni Costa con un tiro al poste tras un perfecto contraataque. Y mediada la primera mitad, el juvenil Resta ejecutó un saque de esquina con potencia sobre la línea de portería adversaria y un jugador local introdujo el balón en su meta lo que suponía el 0 a 1. Tres minutos más tarde llegaría el empate tras una buena combinación rápida de los de Calera y en el segundo palo el veterano Alvaro Martín remató a placer. Con un corto empate a un tanto se llegaría al descanso. El comienzo de la segunda mitad fue igual que el de la primera parte y a los tres minutos de la reanudación los locales tuvieron mejor fortuna ya que en otra buena jugada de ataque pillaron a la defensa algo descolocada y Javier Bonilla realizó una perfecta vaselina ante la salida del meta juvenil José Angel, que había relevado a Chicha y, que realizó paradas de mucho mérito al igual que el titular. Siguió el encuentro de tu a tu y los albaceteños dispusieron de más de una ocasión clara para hacer el empate. Sin embargo llegó el 3 a 1 a falta de ocho minutos que, no debió subir al marcador pues cuando el capitán albaceteño tenía en sus pies el balón, un adversario le zancadilleó tirándolo al suelo y se aprovechó para llevarse el esférico y anotando gol. Los colegiados hicieron la vista gorda. Ya en los últimos cinco minutos el técnico albaceteño dispuso portero jugador y aunque hubo más de una ocasión para marcar, ya no se movería el electrónico hasta el final del partido.
Alineaciones:
Calera F.S.: Diego García, Alberto, Alvaro Martín, Bonilla, Jairo, Miguel Angel, Huecas, Monja Moreno, Gómez Reverte, Mario, Mancera.
Albacete F.S.: Chicha, Chema, Owa, Toni Costa, Juan Carlos (Resta, Cristian, Alvaro, Jacin, José Angel). Goles: 0-1 Reverte p.p (min. 8), 1-1 Alvaro Marín (min. 13), 2-1 Bonilla (min. 23), 3-1 Alberto (min. 28).

Árbitros: Sánchez y Vila. Tarjetas amarillas: Calera F.S.: Huecas y Diego García.